نظم قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة علمية حول (سلامة الغذاء) للأستاذ مساعد ضفاف هاشم على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين .

 

 

 

واستهلت المحاضرة ندوتها بتعريف منظمة الصحة العالمية لمفهوم (سلامة الغذاء) على انه (جميع الظروف والمعايير الضرورية خلال عمليات انتاج وتصنيع وتوزيع وتحضير وتناول الغذاء اللازمة لضمان ان يكون الغذاء امينا ومعلوم المصدر وصحيا وملائما للاستهلاك البشري).

 

 

 

كما اضافت أ.م. ضفاف هاشم اننا كمستهلكين نتوقع ان يكون الغذاء مفيدا .. كاملا.. نقيا.. امنا كما نتوقع ان يكون مغذيا للدرجة التي تغطي احتياجاتنا ويمكن تناوله في صور متعددة , ولكن حديثا انصب اهتمام المستهلك على (سلامة الغذاء) في ان لا يساهم الغذاء بالاصابة بالامراض مثل السرطان وامراض القلب او العدوى بالميكروبات والتسمم وغيرها….

 

 

 

ونظراً لاهمية الموضوع وفعاليته في حياتنا اليومية فقد حضر الندوة عدد كبير  من تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا.

IhcoeduAuthor posts

Avatar for ihcoedu

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham)

Comments are disabled.